酢玉ねぎの効果とは
□玉ねぎ
①腸内細菌の大好物であるオリゴ糖と水溶性の食物繊維をバランスよく含んでいる
②活性酸素の除去に働く硫化アリルやグルタチオンなどの抗酸化物質が豊富
□酢
腸の活性化にとてもよい調味料
つまり、玉ねぎと酢を一緒にとれる酢玉ねぎは、腸内フローラにとってベストコンビなのです!
作り方
①玉ねぎを薄くスライスして少し塩をまぶす
②ビンなど密閉できる容器に入れ、ひたひたまで酢を加える
③ハチミツを入れる。分量はお好みで
あとは冷蔵庫に入れておいたら次の日から食べられますよ♪
私は甘めが好きなので、酢ではなくすし酢で作っています( ^∀^)
サラダやお鍋に入れて食べるのがオススメです!
ぜひお試しください( ・∇・)
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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会
美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪
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