腸内環境において大事なこと
腸内細菌のバランス
美腸塾が無事に終わりました^ – ^
今回は、発酵食品とクスリについて!
皆様、真剣に聞いてくださいました!
それにしても、勉強している方が多いと、詳しい内容までお伝えできてしまうから・・・
こちらの勢いも、どんどん増していきます・・・!!笑
では本題♪
発酵食品を伝える上で、大事なこと!
腸内細菌を知ること♡
腸内細菌とは?
腸内、特に大腸に多くいる細菌のこと
善玉菌と悪玉菌と日和見菌という3種類の菌がいます。
善玉菌は、私達にとって有益に働いてくれます。
そして、悪玉菌は便秘や、臭いガスの原因になります。
そして、日和見菌は、悪玉菌、善玉菌で強い方の見方をする菌です。
理想は、
善玉菌が多い腸内環境であること!
でも、実は、悪玉菌も大事なんです^ ^
その理由は、また明日のブログでお伝えします♪
ということで、まとめ
腸内環境において、重要なのは、腸内細菌のバランスです!
世の中、バランスで成り立っているなと強く感じた今日この頃でした・・・
明日の悪玉菌はヒーロー?!をお楽しみに~♪
The following two tabs change content below.
小野 咲
看護師 : 代表理事/一般社団法人日本美腸協会®️
Myクレド:夢と愛と感謝を持って家庭から日本を明るくする女性になる|ニックネーム:咲先生|動物占い:動きまわる虎
最新記事 by 小野 咲 (全て見る)
- 腸によいものを取っているのにお腹が張る原因 - 2017年11月9日
- 施術の確信を伝える東北の旅 - 2017年10月28日
- 自分が使う発酵調味料は自分で作る!! - 2017年10月18日