味噌の豆知識🙌🏻💗

みなさま!こんばんは!

美腸エステ®︎ GENIEの森岡です🐹

今回はみなさまに

味噌についての豆知識を

ご紹介したいと思います💗

赤味噌と白味噌の違い

どちらも原料は一緒‼︎

味噌とは

蒸したり、煮たりした大豆に

米麹、塩を混ぜ

熟成させて作ったもの!!!

では、なにが違うのか⁇👀

赤味噌は大豆を蒸し

白味噌は大豆を煮ているのです‼︎

色の違いは着色料ではなく

発酵に際して起こる

『メイラード反応』という

大豆のアミノ酸が糖と反応して

褐色に変化する現象なのだそうです🙌🏻

みなさま、ご存知でしたか⁇

わたしは初知りでした!👀

実はこの豆知識

スタッフからの受け売りです。笑

味噌自体が発酵食品なので

腸にも良い食材ですね💕

美腸になるため積極的に摂りましょ💗

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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪

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