みなさま!こんばんは!
美腸エステ®︎ GENIEの森岡です🐹
今回はみなさまに
味噌についての豆知識を
ご紹介したいと思います💗
赤味噌と白味噌の違い
どちらも原料は一緒‼︎
味噌とは
蒸したり、煮たりした大豆に
米麹、塩を混ぜ
熟成させて作ったもの!!!
では、なにが違うのか⁇👀
赤味噌は大豆を蒸し
白味噌は大豆を煮ているのです‼︎
色の違いは着色料ではなく
発酵に際して起こる
『メイラード反応』という
大豆のアミノ酸が糖と反応して
褐色に変化する現象なのだそうです🙌🏻
みなさま、ご存知でしたか⁇
わたしは初知りでした!👀
実はこの豆知識
スタッフからの受け売りです。笑
味噌自体が発酵食品なので
腸にも良い食材ですね💕
美腸になるため積極的に摂りましょ💗
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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会
美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪
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