水溶性食物繊維と不溶性食物繊維

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の理想的な割合

水溶性1:不溶性2

こちらが理想的です( ・∇・)

水溶性には便を軟らかくする働き、不溶性には便のかさを増やし、腸壁を刺激して便通を促す働きがあります!

水溶性食物繊維が豊富な食材

昆布、わかめ、寒天、干し椎茸、人参、アボカド、キウイ、りんご、バナナ、こんにゃく

不溶性食物繊維が豊富な食材

さつまいも、かぼちゃ、里芋、きゃべつ、ブロッコリー、ほうれん草、玄米、きのこ類、あずき、枝豆

水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含む食材

オクラ、ごぼう、大豆、納豆、いんげん豆、きくらげ、切り干し大根、ひじき、そば、押し麦、ドライフルーツ

お食事を作る際はバランスに気を付けて献立を考えましょう(о´∀`о)ノ

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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪

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