水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の理想的な割合
水溶性1:不溶性2
こちらが理想的です( ・∇・)
水溶性には便を軟らかくする働き、不溶性には便のかさを増やし、腸壁を刺激して便通を促す働きがあります!
水溶性食物繊維が豊富な食材
昆布、わかめ、寒天、干し椎茸、人参、アボカド、キウイ、りんご、バナナ、こんにゃく
不溶性食物繊維が豊富な食材
さつまいも、かぼちゃ、里芋、きゃべつ、ブロッコリー、ほうれん草、玄米、きのこ類、あずき、枝豆
水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含む食材
オクラ、ごぼう、大豆、納豆、いんげん豆、きくらげ、切り干し大根、ひじき、そば、押し麦、ドライフルーツ
お食事を作る際はバランスに気を付けて献立を考えましょう(о´∀`о)ノ
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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会
美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪
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