中々使い道のないきなこ・・・
お客様から聞かれて調べてみました♪
①お味噌の代わりに☆
しょうゆ おおさじ1
さけ おおさじ1
みりん おおさじ1
しお こさじ2分の1
きなこ おおさじ2+おおさじ2分の1
きなこを少しずつ混ぜてお好みで♪
②高野豆腐に☆
高野豆腐 1個
きなこ こさじ1
さとう こさじ1
高野豆腐を水で戻し、水気を切ったら
2~3㎜にスライス♪
きなことさとうを併せたら、
トースターで両面各5分ほど焼いて完成♪
③ヨーグルトにかけて☆
無糖のヨーグルトに、バナナ&きなこをお好みで♪
バナナやヨーグルトをレンジで温めると、
ホットヨーグルトで腸も温まります♪
④お豆腐の黒蜜&きなこがけ☆
絹ごし豆腐 1個
きなこ お好みで♪
黒蜜 お好みで♪
お豆腐と黒蜜を交互にカップに入れて、
最後にきなこをかけて完成☆
甘いものがほしい!
でもヘルシーがいい!
っという時にぜひ♪
きなこ、意外と使えますね!(^0^)/
皆様もお試しあれ☆
The following two tabs change content below.
美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会
美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪
最新記事 by 美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会 (全て見る)
- 東京開催♪通うことでセルフケアを身につける新講座のご案内!! - 2018年1月17日
- 発酵玄米の魅力について♪ - 2018年1月15日
- 美腸プランナー1級勉強会❤️ - 2017年11月21日