良質なタンパク質🐮とそうでないタンパク質🐷

皆様こんにちは!

美腸エステ®︎GENIEの榊原です☺

この前スタッフと一緒に、社長に美味しい馬肉屋さんに連れて行っていただきました!✨

いつもありがとうございます☺

とても美味でした❤️笑

美味しそうに撮れるように頑張っています(笑)

この人が生きていく上で大切なタンパク質!

ですがよく良質なタンパク質そうでないタンパク質と聞きますよね?

今日はこの二つの違いについてお伝えしていきます🌼

良質なタンパク質とは

体を使っているタンパク質(アミノ酸)と構造が近く、効率よく体内で合成することができます体内で合成することができます✨

体内へのタンパク質の吸収率は

・動物性タンパク質(肉類、魚介類、卵、乳製品等)…90%〜99%

・植物性タンパク質(豆腐、納豆、豆乳、油揚げ等)…70%〜90%

と、動物性の方がやや高いですね🌞

逆に、良質でないタンパク質は体内のタンパク質と大きく構造が違うため吸収に時間がかかってしまいます。

食品を選ぶ時はアミノ酸スコアが100に近いものを選ぶようにしてみてください☺✨

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榊原優子

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Myクレド:常に学ぶ姿勢を忘れず、お客様に癒しを与えられ自信の持てる女性になる|ニックネーム:ゆっこ、ゆうこりん、ばらちゃん|動物占い:品格のあるチーター
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