良質なタンパク質🐮とそうでないタンパク質🐷

皆様こんにちは!

美腸エステ®︎GENIEの榊原です☺

この前スタッフと一緒に、社長に美味しい馬肉屋さんに連れて行っていただきました!✨

いつもありがとうございます☺

とても美味でした❤️笑

美味しそうに撮れるように頑張っています(笑)

この人が生きていく上で大切なタンパク質!

ですがよく良質なタンパク質そうでないタンパク質と聞きますよね?

今日はこの二つの違いについてお伝えしていきます🌼

良質なタンパク質とは

体を使っているタンパク質(アミノ酸)と構造が近く、効率よく体内で合成することができます体内で合成することができます✨

体内へのタンパク質の吸収率は

・動物性タンパク質(肉類、魚介類、卵、乳製品等)…90%〜99%

・植物性タンパク質(豆腐、納豆、豆乳、油揚げ等)…70%〜90%

と、動物性の方がやや高いですね🌞

逆に、良質でないタンパク質は体内のタンパク質と大きく構造が違うため吸収に時間がかかってしまいます。

食品を選ぶ時はアミノ酸スコアが100に近いものを選ぶようにしてみてください☺✨

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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪

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