温野菜と生野菜の違いって?

皆様こんにちは!

美腸エステ™️ GENIEの村田です♪

本日は、身体にいいことはわかるけど、何が違うんだろう??

と思われているのでは!?

っということで、温野菜生野菜の違いについて

紹介しようと思います^^

温野菜

温野菜は、生野菜に比べ、人が栄養素を吸収しやすい状態に

なっているため、より効率的に栄養素を摂ることが出来るんだとか!

また、加熱することによりカサが減るため、より多くの野菜を

摂取出来る!=食物繊維がたくさん摂れる!とも言えるんですね♪

ただーし!

加熱することによって多くの酵素が死んでしまったり、

栄養素が壊れてしまうんだそう(;;)

野菜の中にあるすべての栄養素を摂取することは出来ないですが、

ある分の栄養素を吸収しやすいのは温野菜、ということですね。

生野菜

温野菜のように栄養素が失われることがないため、

野菜が持っている栄養素を摂取することが出来るのです!

が、生野菜の場合は人間の身体がうまく摂取できない栄養素も

含んでいるため、本当の意味で全部の栄養素を摂ることが出来る!

というわけではないんです><

どっちを摂るべき?

って思いますよね。

正解は、

どっちも

です!

それぞれにそれぞれにいいところ悪いところがあるため、

どちらかに偏ることなく摂っていくのが理想ですね☆

また、市販のカット野菜や野菜ジュースなどは加工される過程で

細かく切られたり殺菌されている場合などがあるため、

あまり栄養素や食物繊維を摂るという部分では期待出来ないんだとか><

そのため、お野菜を食べる!というときは、市販の加工されたものよりも、

野菜自体をご自身でカットして食べることをオススメいたします☆

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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

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