きなこを使って♪

中々使い道のないきなこ・・・

お客様から聞かれて調べてみました♪

①お味噌の代わりに☆

しょうゆ おおさじ1

さけ おおさじ1

みりん おおさじ1

しお こさじ2分の1

きなこ おおさじ2+おおさじ2分の1

きなこを少しずつ混ぜてお好みで♪

②高野豆腐に☆

高野豆腐 1個

きなこ こさじ1

さとう こさじ1

高野豆腐を水で戻し、水気を切ったら

2~3㎜にスライス♪

きなことさとうを併せたら、

トースターで両面各5分ほど焼いて完成♪

③ヨーグルトにかけて☆

無糖のヨーグルトに、バナナ&きなこをお好みで♪

バナナやヨーグルトをレンジで温めると、

ホットヨーグルトで腸も温まります♪

④お豆腐の黒蜜&きなこがけ☆

絹ごし豆腐 1個

きなこ お好みで♪

黒蜜 お好みで♪

お豆腐と黒蜜を交互にカップに入れて、

最後にきなこをかけて完成☆

甘いものがほしい!

でもヘルシーがいい!

っという時にぜひ♪

きなこ、意外と使えますね!(^0^)/

皆様もお試しあれ☆

The following two tabs change content below.

美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪

最新記事 by 美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会 (全て見る)