豆腐で作るガトーショコラ

チョコレートはダイエットの大敵…でも食べたいというあなた( ´艸`)

少し工夫してあげるとヘルシーお菓子に大変身♡

マフィン型でもケーキ型でも

材料
絹ごし豆腐 240g
板チョコ 1枚
豆乳 大さじ1
★卵 1個
★砂糖 30g
★ハチミツ 大さじ1
☆薄力粉 30g
☆片栗粉 10g
☆ココアパウダー 20g
ラム酒 小さじ1

①絹ごし豆腐は軽く水を切り裏ごしをしてミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。

②板チョコと豆乳は600wで40秒加熱して溶かし、混ぜておきましょう

③★と②を①に加えムラがなくなるまで混ぜます。

④☆をふるい入れて混ぜ仕上げにラム酒を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜます。

⑤マフィン型かケーキ型に入れ、180度に予熱したオーブンで約30分焼く。
少し柔らかくしたい場合は様子見て時間を少なくしても大丈夫です。

1日冷蔵庫で冷やしたほうが味がしっかり整います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

最後に食べる前にココアパウダーを上からふりかけて♡

豆腐感0で優しいお味になるのでぜひやってみて下さい♡

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美腸エステ® GENIE(ジニー)&日本美腸協会

美腸エステ®でおなじみのGENIE&日本美腸協会は、《guts beauty with heart (愛情が美腸をつくる)》を全国に伝えています。2015-2016年最もメディアに取り上げられている日本一の美腸エステです♪

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