醤油麹の作り方⭐︎

皆様こんにちは*\(^o^)/*

今回は醤油麹を作ってみたのでビックリするほど簡単な作り方を紹介します!!

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【準備するもの】

・乾燥麹200g

・醤油200g

・タッパー500ml以上の容量

だけです!

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【作り方】

❶乾燥麹と醤油を混ぜる

❷1日1回軽く混ぜるを10日繰り返す

だけです!!

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完成です!!!

【使い方】

お味噌のように野菜につけてそのまま食べたりお肉の下味として使っても良し♡

是非皆さんもお試しください(*゚▽゚*)

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飯田 美咲

飯田 美咲

美容師・認定講師一般社団法人日本美腸協会
日本美腸協会認定講師。美容師。Myクレド:関わる全ての事に使命を持って行動できる人になる|ニックネーム:美咲先生|動物占い:気どらない黒ひょう

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